Compagnie Les Voisins

Y a de la lumière chez l’voisin! (The light is on next door)

Een voorstelling waarbij de nieuwe technologieën in interactie gaan met drie komedianten waarbij de gevel van een huis tot leven wordt gebracht. Het verhaal wordt gebracht op de vensters van een huis en de acteurs spelen op straat.

“Er is licht bij de buren” en de nacht laat toe dat je kan zien zonder zelf gezien te worden… een beetje als een voyeur. De toeschouwers komen dichter bij het huis om de schaduwen van de bewoners en hun handelingen beter te zien. Maar het zijn niet de schaduwen die men ziet op de vensters, maar video-projecties, vakkundig gemaakt door grafische kunstenaars.

Wantrouw de schijn van het alledaagse. Achter een vrouw kan een draak schuilen en onder het T-shirt van een man een hart van goud. Plots komen de acteurs tot leven op straat. De voyeur-toeschouwer wordt een medeplichtige. Hij wil weten wie was en participeert aan wat ze zullen worden.


Compagnie Les Voisins

La Charge du Rhinocéros est une auberge espagnole où l’on croise des artistes belges et étrangers : comédiens, artistes de rue, circassiens, photographes… Son répertoire se situe dans l’Ici et Maintenant, ses distributions dans l’Ici et l’Ailleurs… Elle produit et diffuse ses spectacles tant en Belgique qu’à l’étranger, notamment en Afrique et dans les Caraïbes.

Compagnie Les Voisins: Artiste plastique, dessinateur, technicien de l’image, graphistes, créateur sonore, musiciens-compositeurs et comédiens fusionnent leurs disciplines pour vous offrir un spectacle qu’ils remplissent d’humour et de tendresse. Le temps d’un voisinage éphémère, ils s’installent dans votre quartier, peut-être même chez vos voisins, pour créer une bulle d’air dans votre vi(ll)e.

Avec:

  • Caroline Prévinaire: metteur en scène, comédienne – la mère
  • Laurent Denayer: comédien – le père – Baptiste Moulart: comédien – le fils
  • Zorg Aourir: dessinateur – Cindy Pahaut: ingénieur du sonessinateur
  • Olivier Graf: animateur / graphiste – Caroline Dehareng: artiste plastique / animatrice

 

Advertenties